Шкаф для подогрева посуды: как не ошибиться в выборе?
Шкаф для подогрева посуды — настоящая находка для современной хозяйки. Наверняка многие женщины сталкивались с такой проблемой: запеканка, воздушный омлет или яблочный пирог «оседают» сразу после того, как их выкладывают с противня на холодные тарелки. Блюдо, утратившее свою пышность, выглядит менее привлекательным и аппетитным. Как же сделать так, чтобы вкуснейшая выпечка не теряла своей формы и консистенции? Решение довольно простое — необходимо предварительно подогревать посуду.
Профессионалы, которые знают толк в изысканной кухне, понимают — температура тарелок крайне важна для сохранения определенной формы, консистенции, вкуса и аромата блюда. Именно поэтому производители бытовой техники разработали сначала вместительные — для кафе и ресторанов, — а затем и компактные — для частного пользования — подогреватели. Пока эти устройства не очень популярны, но с каждым годом все больше домохозяек убеждаются в необходимости их приобретения.
Какие же критерии в первую очередь стоит учитывать при выборе подогревателя посуды? Их не очень много, однако знание нюансов поможет найти оптимальный вариант.
Вместительность
В первую очередь следует ориентироваться на вместительность устройства для подогрева посуды. В зависимости от моделей, изделие может быть рассчитано на пять и более персон. Например, GAGGENAU WSP 221-130 вмещает 6 комплектов, включая тарелки диаметром 24 см и супницы. А изделие SIEMENS BI 630CNS1 способно одновременно подогревать до 12 блюд и 80 чашек для эспрессо. Максимальный предел по единовременной загрузке составляет 14 комплектов.
Функциональность
Подогрев посуда — не единственная опция, которую выполняет оборудование. Часто в устройствах предусмотрены и другие режимы работы, способные существенно облегчить жизнь хозяйке. Например, NEFF N 17HH10 N0 также подходит для:
-
приготовления дрожжевого теста и опары,
-
размораживания продуктов,
-
поддержания блюд в теплом состоянии.
Некоторые шкафы для посуды могут полностью заменить микроволновую печь. Такие модели обычно дополнены таймером, а их выдвижные ящики снабжены доводчиками. Чтобы не допустить скольжения тарелок и чашек, внутрь приборов укладывают особые прорезиненные маты. Часто в подогревателях установлены вентиляторы, которые равномерно обдувают загруженные предметы горячим воздухом.
Дизайн
Как и любая другая бытовая техника, шкафы для подогрева посуды выпускают в двух вариантах исполнения — встраиваемые и соло. Наибольшей популярностью сегодня пользуются модели первого типа. Они имеют высоту от 14 до 27 см, поэтому занимают совсем немного места и могут быть встроены прямо под духовкой или кофемашиной. Материалами для изготовления подогревателей служат нержавеющая сталь или алюминий. Переднюю панель нередко выполняют из жаропрочных видов стекла.
В нашем каталоге представлен большой выбор шкафов для подогрева посуды от ведущих мировых производителей — Miele, Neff, Gaggenau, Kuppersbusch. Полный ассортимент и характеристики товаров смотрите на сайте. Для получения дополнительной информации об устройствах обращайтесь к нашим менеджерам. Они помогут с выбором и ответят на возникшие вопросы.
|